GISconnector for Excel - Benutzerdokumentation
×
Index
  • Was ist neu ab der Version 3.0

Was ist neu ab der Version 3.0

Mit der Version 3.0 des GISconnector for Excel wurde der Umgang mit ausgeschlossenen Spalten bei der Datenübertragung neu strukturiert.

Änderungen der Versionen 3.0 - 3.x entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

GISconnector for Excel 3.0:

Neuerungen und Verbesserungen:
  • Der Umgang mit ausgeschlossenen Spalten bei der Datenübertragung wurde neu strukturiert. Wenn Spalten/Felder von der Verwaltung durch den GISconnector ausgeschlossen sind, wird jetzt konsequent nur lesend auf sie zugegriffen, d. h. sie werden durch den GISconnector for Excel nicht verändert oder gelöscht.
  • Der Optionen Reiter im Verbindung bearbeiten Dialog wurde entsprechend der Spalten/Felder Änderung angepasst. Es gibt hier keine funktionale Änderung, nur die Anordnung hat sich geändert.
  • Das Design wurde aktualisiert und klarer gestaltet.
  • Die Task-Bar Icons wurden vereinheitlicht, alle Anwendungsfenster werden jetzt immer mit dem GISconnector Logo angezeigt.
  • Der GISconnector ist jetzt auch in spanischer Sprache verfügbar.

Behobene Fehler:
  • Nach dem Erstellen einer Verbindung ist diese jetzt sofort zur Auswahl verfügbar, wenn die entsprechende Datenquelle in ArcGIS oder Excel geladen ist. Der GISconnector muss nicht mehr neu gestartet werden.