Was ist neu ab der Version 3.0

Mit der Version 3.0 des GISconnector for Excel wurde der Umgang mit ausgeschlossenen Spalten bei der Datenübertragung neu strukturiert.

Änderungen der Versionen 3.0 - 3.x entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

GISconnector for Excel 3.0:

Neuerungen und Verbesserungen:
  • Der Umgang mit ausgeschlossenen Spalten bei der Datenübertragung wurde neu strukturiert. Wenn Spalten/Felder von der Verwaltung durch den GISconnector ausgeschlossen sind, wird jetzt konsequent nur lesend auf sie zugegriffen, d. h. sie werden durch den GISconnector for Excel nicht verändert oder gelöscht.
  • Der Optionen Reiter im Verbindung bearbeiten Dialog wurde entsprechend der Spalten/Felder Änderung angepasst. Es gibt hier keine funktionale Änderung, nur die Anordnung hat sich geändert.
  • Das Design wurde aktualisiert und klarer gestaltet.
  • Die Task-Bar Icons wurden vereinheitlicht, alle Anwendungsfenster werden jetzt immer mit dem GISconnector Logo angezeigt.
  • Der GISconnector ist jetzt auch in spanischer Sprache verfügbar.

Behobene Fehler:
  • Nach dem Erstellen einer Verbindung ist diese jetzt sofort zur Auswahl verfügbar, wenn die entsprechende Datenquelle in ArcGIS oder Excel geladen ist. Der GISconnector muss nicht mehr neu gestartet werden.