GISconnector for Excel - Benutzerdokumentation
×
Index

Erstellen einer Datenverbindung in ArcGIS

Um zwischen ArcGIS und Excel Daten zu übertragen und Funktionen zu senden, wird eine Verbindung benötigt.
Die Verbindung wird mit Hilfe eines Assistenten erzeugt. Wahlweise kann der Expertenmodus für den Assistenten aktiviert und somit weitere Einstellungen genutzt werden.

Die Erstellung einer Verbindung kann über zwei Wege erfolgen:

Hier werden die Daten von ArcGIS nach Excel exportiert und eine Verbindung zwischen den Daten in ArcGIS und den exportierten Daten erstellt.

In diesem Fall muss bereits eine Excel-Tabelle vorhanden sein, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll.